注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶飘飘

 
 
 

日志

 
 

《加一加 变一变》教学反思 二完小 蒋明娥  

2017-03-31 15:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《加一加 变一变》是一节绘画与想象添画为一体的一节课,目的在于激发学生善于发现并乐于用绘画的语言来表达自己的创意,本科教学是在学生自主探索学习的基础上,通过引导学生观察,描画、想象添画和交流,让学生在物体基本形状的画法,在感悟和体验中激发学生学习的兴趣,使之展开丰富的联想,培养学生思维的灵活性、开放性。本课的教学内容较为明确,教学重点一是能够辨认和描画出物体的基本形状渗透轮廓意识,二是提高学生观察能力和想象创造能力。
        本课在于培养学生良好的美术观察习惯和对绘画的兴趣,激发学生善于发现并乐于用回话的语言表达自己的创意,如何调动了学生的积极性和主动性,激发了学生的兴趣和想象力,使全体学生真正地投入到教学活动中来,所以在设计本课教学时,我紧紧地围绕“联系学生实际,促进学生发展”这一中心来设计和安排教学内容,将教学内容分成以下的内容:
        一、激趣导入 感受新知
        首先感受认识引入新课,我用学生们熟悉的卡通形象,进行导入,通过播放“超级变变变”片段让学生观看,吸引学生们的注意力,并通过这一谈话引导让学生在感受节目带来的欢乐同时明白这些欢乐都是来源于表演者们的创意,让学生明白拥有创意的就拥有欢乐拥有知识。
        二、游戏环节活跃气氛
        这是学生带着对创意的欣赏和追求,出示课题,今天我们来进行“加一加变一变”活动。在下一个环节为了强化学生们对轮廓的意识同时让学共同参与到课堂中来,我设计了一个“摸一摸 猜一猜”的游戏环节。此环节目的在于引导强化学生的轮廓意识,同时活跃课堂气氛,让学生们充分的参与到课堂中来,让学生的主体作用得以真正的发挥。因此,我会随时注意挖掘教材中隐藏的“发现”因素,创造条件让学生自由的想象。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017