注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶飘飘

 
 
 

日志

 
 

(原创)春天般的温暖(二完小蒋明娥)  

2016-03-30 21:06:20|  分类: 教育教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人们常用“春天般的温暖”形容舒心温润的感觉。春天的阳光,没有夏日的灼热;春天的寒意,没有隆冬的凛冽。这种适中的温度里,人们随性怡然,畅游欢快,心空纯朗。其实,教育的“春风化雨”不就是让孩子们感受到“春天般的温暖”吗?
     孩子们的心空一片纯净。丽朗晴日里得意时的警醒,狂风暴雨里失意时的指引,都是孩子们成长道路上必不可少的养分。思想的灌溉,是一种无声的浸染,她如丝丝春雨,不徐不疾,恰如其分的滋润,生命成长的拔节持续井然,潜滋暗长地丰盈,悄然改变着孩子们的眼光目光。不经意间,发现孩子们成熟得令人感动时,你才惊觉,智慧的种子经春风春雨的催化,开始生根发芽。
      和谐的课堂,和美的课堂,都是基于孩子成长的优化环境。教育的耐心,就是静等孩子几经春风春雨的育化,或早或晚守候那一树花开,守候那一季属于每个人独特的春天。
(原创)春天般的温暖(二完小蒋明娥) - 落叶飘飘 - 落叶飘飘
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017