注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶飘飘

 
 
 

日志

 
 

送培到县学习心得  二完 蒋明娥  

2016-11-23 16:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201692425日,我在林城镇中学听了两节专家的数学课。这两节课让我体会到了数学的教学方法,而且对于正在教学路途上摸索前进的我来说,收获颇多。

  下面我就谈谈我对此次活动的心得体会:

  第一、吃透教材是最根本的。听完两位老师的课后,我认为他们对教材的把握都有其独到之处,都能抓住重点,一步步的深入课堂。整节课都是让学生在猜测中进行,猜会得到什么结论,用什么方法验证结论的正确性。

  第二、注重启发式教学,让学生主动学。新课程标准要求让学生成为学习的主体,教师是这个主体的引导者。这两位老师都充分的做到了这点。通过课件的设计,适时的引导,启发学生主动的思考。

  第三、注重学习习惯的养成。很多老师会在课堂上穿插着一些学习方法,让学生收获这些学习的方法,当他以后遇到类似的问题时才能够用自己的力量解决。老师在让学生思考的时候,鼓励学生养成画图的习惯,有利于培养学生集中精力的好习惯。

  第四、亲切的评价语言。老师评价学生的语言是那么贴切,到位,如有的老师运用“你最聪明、你会更加努力的、我的孩子,你真棒、你的眼睛已经告诉我答案了”等来鼓励学生。这些朴实,自然的语言,对我感触很深。在以后的课堂上,我也试着让我的学生感受这些美丽的评价语言。

  通过此次活动,我对数学教学应是有了更深刻的认识,培养学生积极思考、大胆猜想、动手操作这些习惯需要老师去教,去想方设法的教,多种形式,但要求实效。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017