注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶飘飘

 
 
 

日志

 
 

怎样让学生自觉完成作业  

2014-11-02 17:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          每个学生都是一个独立存在的个体,他们有各自的个性,面对那些学习基础比较薄弱,家长虽然想尽各种办法,却收效甚微的学生来说,让他们爱上学习,从学习中得到乐趣,这才是提高他们学习成绩的有效方法。如何让他们爱上学习,我从中找到答案。
        爱因斯坦说过:“兴趣是最好的老师,真正有价值的东西,并非仅仅从责任感产生,而是从对客观事物的爱与热忱产生。”因此,首先要善于发现、尊重和激发孩子的学习兴趣。要想让孩子在学习上取得成功,首先应让孩子对学习有发自内心的热爱。方法有很多,比如对低年级的孩子来说,让他们在活动中学习,把学习变成他们最喜爱的游戏;多带孩子与大自然亲近,在生活中学习书本上没有的知识;在课堂上善于制造悬念,让学生自主探究,引领孩子们走上爱学习的道路等等,这些都是行之有效的办法。
        其次,要使孩子真正地爱上学习,需要为孩子创造良好的学习环境与学习气氛。让他们耳濡目染,自觉地学习,这才是关键。实践证明,创设良好的学习环境,不仅有利于学生熟练掌握并正确运用语言,而且极大地激发了他们学习的积极性,对待学习,他们变得更大胆了,更勇敢了。
       人是在不断进步的,有了这些好书的陪伴,有了知识的营养,我相信,只要认真去做教育的有心人,就一定能让学生幸福地享受学习,从而爱上学习。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017