注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶飘飘

 
 
 

日志

 
 

潜在的祝福  

2011-09-16 11:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希腊哲学家季诺,经常在雅典讲授他的哲学,开始时有点顺便玩玩的意思,并没有专心笃志,因为他有一艘货船,货船的收入让他衣食无忧。

有一天,季诺的货船在暴风雨中沉没了,当不幸的消息传来时,季诺竟松了一口气说:“命运之神啊,真是谢谢您,托您的福,今后我只能以哲学为职业,也只能靠此为生,别无他法。”

只有哲学一途的季诺最后成为了著名的哲学斯多葛派创始人。

有句话说:“上天的每一个决定,都是为了最好的结果。”或许,上天的计划并不完美,其中也有疑云满天、让人难以理解的时候,但只要有信心,你将发现所有的一切都有是为了最好的结果。

生活的真谛就在于任何一个人对人生的境遇始终要有信心。不论上天怎么安排,都要欣然接受。因为,每一件发生的事,都将指向一个更加广大、更加完美的计划,远非一个人一时半刻所能想象得到。

污泥对于莲花来讲,并不是诅咒,而是一种帮助;茧对蝴蝶而言,也不是束缚,而是一种孕育。是的,每项一个困难和阻碍,事实上都是一种隐藏的祝福,都是上天对你的厚遇。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017