注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶飘飘

 
 
 

日志

 
 

端午随想  

2011-09-16 11:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“ 竞渡深悲千载冤,忠魂一去讵能还。国亡身殒今何有,只留离骚在世间。”一个有抱负的书生,一个有气节的文人,一个被排挤的臣子,在山河破碎、壮志难酬的境遇中,只身投江。千百年来,虽然身随江水去,心已无人知,但离骚之绝唱却化作端午风光。

斗转星移,世事沧桑。端午早已淡化了那份遥远的悲凉,更多的是带给人丝丝喜悦和遐想。这一天,缓缓撩起岁月的珠帘,温馨了回首的诗篇,把情思缠绕成笔端,流淌着想念,倾诉着流年。漫画成光阴的深浅,书写着心迹的浓淡。家庭的喜悦,亲人的微笑成记忆的永远,刷新着时光的脸。
  艾蒿编成绳,绕成盘,挂在房山的檩头上风干。以后的日子,每天剪下一段,在老屋的窗台上点燃。于是,端午节的味道悠悠远远。沁入梦乡,沁入心田。飘香了每一次的思念,浸透了每个端午节的夜晚。  

月依旧,时时圆,而今亲人多分散。端午节,今又见,不望中秋人团圆,唯愿笑语悦耳畔。
  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017