注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶飘飘

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2011-12-02 11:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家阳台上养了一盆云竹,是一位朋友送给我的迁居礼物。她栽植在一个素雅的白瓷盆中,盆土上面生了一层厚厚的苔藓,枝条长得错落有致,叶片轻柔翠绿,姿态文雅潇洒,是我最喜爱的植物之一。

        五年来,在我的悉心照料下,她日渐茂盛丰盈。每年仲春之季,老去的枝条渐行枯黄,从根部又冒出几颗嫩绿的新芽,因其又名文竹之意,我常称之为“发笋”,每当此时,因了象是在迎接新生命之缘故,成我最为兴奋激动之时。在家清闲时,大半时间在为她整理枝条,浇水。这种植物是很娇气的,不可旱更不能涝,夏季要把她移到家里躲太阳,冬天要把她搬进家避风寒,唯有春季是最好,可以整日将她放在阳台晒太阳,承雨露,自由生长。

        这几日由于较为忙碌的原因,也因为对天气的放心,我疏于关注她。前天晚上,当我晾好衣服,准备给阳台上的花花草草们浇浇水时,眼前所见让我惊呆了。那盆我精心呵护多年的云竹,枝条东倒西歪,新发的叶片无影无踪,象被谁胡乱扯了几把一样,摧残得不成样子了,刹那间我的心都快碎了。这是谁啊?有这本事到几层楼的阳台上来撒野?我一直想像不到谁能做这种事,真是让我郁闷之极,那惨不忍睹的现场我也没心情去收拾。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017