注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶飘飘

 
 
 

日志

 
 

天马行空之幻想  

2011-12-02 10:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天马行空之幻想 - 落叶飘飘 - 落叶飘飘

        小时候,在大人们的眼里,我是个有点怪异的小孩:不爱跟人说话,除了家人和几个童年的玩伴,任谁也不搭理,常有着许多奇异的想法,其中有一个一直根深蒂固地占据着我的大脑:大地就象一张纸一样平铺着,在我们头顶的云彩和天空之上,还有一层大地,上面住着跟我们不一样的人,他们的头顶上,有着跟我们不一样的云彩和天空,世界就是这样一层一层叠起来的,所以就有飞机在天空中飞来飞去,那是到不一样的世界里去的通行工具。当我把这个想法告诉我的父亲,他只是对我笑一笑,摸了摸我的头,继续忙他的事情去了,当时于他,只是对这个女儿孩子气的想法,有点好笑,不想去戳穿;但当时于我,却认为他对我的这个想法有一种肯定的暗示,所以,对于这个“发现”,很是得意,兴奋了好一阵子,也对这个心目中的世界,深信不疑。

        一直到学习地理,明白了这个世界只是一个球体,大家都居住在同一个地球上,我对这个世界,突然之间,有种莫名的失望,甚至有些讨厌。因为在我幼小的心灵里,那深植我心的美丽“世界”,仿佛在瞬间哄然坍塌,那遮天蔽日的灰尘,慌忙逃窜的人们,幻想中的一切都烟消云散。在后来相当长的一段时间里,我对脑海里曾产生过的许多想法,都有一种否定和半信半疑的态度,及至对人对物,都不敢轻易确信。

        伴随着岁月的侵蚀,我将逐渐老去,对于这个世界,心境渐趋平静而无奈,所有存在的和曾经存在的,已知的和未知的,都已失去幻想的兴趣。 

        那遗失的昨天,遗失的幻想,还有遗失的美好。      


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017